部门党建

发展规划与学科建设处党支部组织集中收看党的二十大开幕式

日期:2022/10/18

10月16日上午,发展规划与学科建设处全体党员集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作报告。

党员同志们一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的报告,总揽全局、高屋建瓴、深邃精辟、气势恢宏。报告明确宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等重大问题,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为我们指明了发展方向,提供了根本遵循。

大家纷纷表示,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续学习、深入领会,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

副处长李春慧表示,作为一名高校教育工作者,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬伟大建党精神,锚定“走在前、开新局”目标定位,围绕“为党育人,为国育才”光荣使命,围绕学校“一二三”发展思路和“四五六”战略部署,发扬“严真细实快”工作作风,牢固树立立德树人理念,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,切实加强高水平学科建设,全力推动学校“冲一流,进百强”和高水平大学建设目标的顺利实现。

副处长朱波谈到,作为高等教育战线一员,我将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,与学习贯彻习近平总书记重要论述紧密结合,与贯彻落实学校第四次党代会精神紧密结合,坚定不移走中国式现代化道路,守正创新、勇毅前行,着力推动学校各项事业高质量发展,为更好融入新发展格局、开创高水平大学建设新局面砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

发展规划科科长江丰沛认为,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告,主题鲜明、思想深邃,气势恢宏、催人奋进。我们要认真学习、深入贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,为高水平大学建设贡献力量,用实际行动践行共产党员的初心使命。

学科质量管理科科长魏文静表示,作为高校教育工作者,我们肩负着为党育人、为国育才的崇高使命,责任无比重大,所以我们要时刻捍卫“两个确立”、做到“两个维护”、将“三个务必”牢记于心,牢牢把握“五个重大原则”,在实际工作中,立学立行,真抓实干,以奋发有为的精神状态和扎实细致的工作举措,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

学科建设科科长张昭谈到,习近平总书记在党的二十大报告中提到“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,我听后备受鼓舞,倍增干劲。作为一名高校工作人员,在今后工作中我必将坚定理想信念,加强理论学习,切实把党的二十大精神学懂弄通、学深悟透,坚持学用结合,把党的二十大精神融入各项工作中,主动担当,积极作为,锐意进取,为推进学校高水平大学和高水平学科建设贡献自己的一份力量。

政策研究科科长乔佳谈到,作为一名高校工作人员,我们要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,我们处在新时代、新征程,要有新担当、新作为,要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,立足工作岗位,吃苦在前享受在后,为实现第二个百年奋斗目标而努力拼搏。

今后,我们将把党的二十大精神全面贯彻落实到推动学校高水平大学建设上,立足自身岗位,一步一个脚印,踏踏实实的苦干实干,为学校高水平大学和高水平学科建设保驾护航。