部门党建

【主题党日】发展规划与学科建设处党支部专题学习省第十二次党代会精神

日期:2022/06/15

6月14日上午,发展规划与学科建设处党支部开展主题党日活动,专题学习省第十二次党代会精神,为党旗增添光彩,迎接党的二十大胜利召开。

会上,李春慧副处长领学省委书记李干杰代表中国共产党山东省第十一届委员会向大会作的题为《牢记嘱托走在前 勇担使命开新局 为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗》报告的主要内容。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面体现了总书记视察山东重要讲话、重要指示精神,提出的“走在前、开新局”奋斗目标鼓舞人心、内涵丰富,明确的12个方面重点任务定位准确、催人奋进。李春慧副处长指出,作为高校学科建设工作者,我们要紧紧围绕“走在前、开新局”,牢牢抓住高质量发展“牛鼻子”,系统谋划目标任务、工作举措,进一步统一思想、凝聚共识,以构建高质量教育体系为目标,以科学思路方法为指导,主动对标“双一流”建设要求,坚定不移推进高水平大学和高水平学科建设取得新突破。

在随后的交流发言中,大家纷纷表示,要以本次专题学习为契机,进一步学习领会党代会精神,并结合自身岗位职责,立足实际,卯足干劲,把会议精神和要求贯彻落实到服务师生、服务学校高质量发展中,以一流的作风、一流的业绩,为党旗增光添彩。

支部书记崔焕勇强调,我们要坚决扛起高校服务社会职责使命,主动融入全省重大发展战略,聚焦党代会提出的实现“六个新跃升”目标、十二个方面重点任务,在对接服务黄河流域生态保护和高质量发展、新旧动能转换等重大发展战略中找准大有可为、大有作为的结合点、切入点和着力点,进一步理清工作思路、创新工作方法,研究制定具体落实措施,推动各项任务落地落实,以实际行动为实现“走在前、开新局”贡献力量,迎接党的二十大胜利召开。