部门党建

【主题党日】发展规划与学科建设处党支部组织党员参观“济南人防初心长廊”党性教育基地

编辑:魏文静
日期:2022/03/28

为进一步增强党员同志的党性修养,激发党员干部听党话、感党恩、跟党走的坚定信念,3月8日,发展规划与学科建设处党支部组织全体党员参观“济南人防初心长廊”。

济南人防初心长廊设有红色教育区、读书阅览区、休闲健身区以及红色电影放映区等,展览区有图片300多幅,文字20000多个,防空警报器等人防老物件20余件,展览内容丰富,红色元素突出。全体党员认真观看党史、人民防空史、防空警报实物展等,特别是其中的“泉城记忆”,给党员同志们留下深刻印象。初心长廊作为全市人防系统强基铸魂的党性教育基地,进一步激发了全体党员忠诚与党、忠诚于事业、忠诚于人民的政治自觉和行动自觉。

发展规划与学科建设处将通过实地党性教育,激发同志们干事创业的热情,今后在实际工作中,我们将着眼本职工作,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕高质量发展主题,坚持内涵式发展和创新驱动发展,以推进落实学校“十四五”发展规划为主线,以纵深开展山东省“十四五”规划实施创新试点为契机,以全面深化“双高”、“双一流”建设为抓手,强化大局意识、卓越意识、忧患意识、创新意识,秉持“严真细实快”工作作风,守正创新,奋楫笃行,助力学校各项改革发展事业迈出新步伐、取得新成效,为更好服务和融入新发展格局、开创高水平大学建设新局面砥砺奋进。