发展规划与学科建设处开展党纪学习教育主题党日活动

日期:2024/05/30

为深入开展党纪学习教育,进一步教育引导党员干部从思想上正本清源、固本培元,不断锤炼忠诚干净的政治本色,5月30日上午,发展规划与学科建设处党支部在学校舜道艺术馆开展党纪学习教育主题党日活动,集体参观《泉城清风——济南市博物馆馆藏廉洁文化主题展》。

展览以“廉”为主线,分为修身以养德、托物以言志、廉贤以示今三个展区。展馆内,大家透过一张张古代“官箴”拓片、一幅幅圣贤箴言、一件件明镜玉石,感受清官廉吏的清廉品德,接受廉洁文化的浸润洗礼,充分领会传统文化固本培元、培根铸魂作用。党员干部纷纷表示,通过参观学习,深化了党纪学习教育成果,达到了以古鉴今、以物明理、以文化人的效果。在今后的工作和生活中,将进一步传承弘扬中华优秀传统文化,让廉洁文化传承内化,让清风正气蔚然成风。

下一步,发展规划与学科建设处党支部将深刻把握党纪学习教育的政治方向、目标任务、实践要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,努力将学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。