发展规划与学科建设处召开会议传达学校四届二次全委会扩大会议精神并部署新学期工作

日期:2023/02/21

2月20日,发展规划与学科建设处召开全体工作人员会议,传达学习学校四届二次全委会扩大会议精神,并对处室  2023年重点和创新工作进行安排部署。会议由发展规划与学科建设处处长徐征和主持。

会议上,徐征和传达了党委书记刘春华在学校四届二次全委会扩大会议上作的题为《解放思想 负重前行 努力推动高水平大学建设取得新突破》的工作报告精神。报告对2022年学校党的建设和事业发展进行了全面总结,对学校面临的发展形势进行了精准研判,对学校新一年改革突破的重点任务进行了全面部署。徐征和要求,全处上下要将思想和行动凝聚到落实会议精神上来,把学习贯彻会议精神和谋划新学期工作紧密结合,着眼学校发展大局,切实扛起责任担当,以“严真细实快”的作风推动学校党委各项指示要求落地落实。

会议结合校长刘宗明围绕“强化五大工程,做好基础保障,守牢安全底线”部署的学校2023年重点工作,对学位授权点申报、“双高”建设评估、“十四五”规划中期评估、学科大部制改革等2023年处室重点工作和创新工作进行了安排部署。徐征和表示,今年是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,是贯彻学校第四次党代会部署的起步之年,我们要深刻认识做好发展规划和学科建设工作的重大意义,以“事争一流、唯旗是夺”的精神,定坐标、选标杆、找差距、明举措,转变工作思路,锻造工作能力,全力攻坚博士点申报、“双高”建设等重点任务,确保圆满完成全年各项工作目标,以实际行动为高水平大学建设做出新的贡献。