学校召开服务新旧动能转换工作研讨会

编辑:王传平
日期:2018/03/13

3月12日,学校在第一会议室召开服务新旧动能转换工作研讨会。校长张士强、副校长陈月辉出席会议。办公室、组织部、宣传部、人力资源处、教务处、发展规划与学科建设处、科技处、社科处、研究生院、合作发展处、各学院和独立运行科研机构负责人参加会议。会议由张士强校长主持。

会上,发展规划与学科建设处对新旧动能转换重大工程的相关政策进行了解读。各学院、独立运行科研机构负责人逐一交流了对山东省新旧动能转换重大工程的理解和认识,结合各学科、专业特色和优势,提出了学校对接服务山东省新旧动能转换的具体切入点和工作措施,围绕新旧动能转换的产业需求如何调整学科结构和专业设置,就学校起草的《济南大学服务新旧动能转换工作实施方案(征求意见稿)》和学校服务新旧动能转换的整体战略布局提出了相关意见和建议。

张士强校长在总结讲话时指出,新旧动能转换重大工程是山东省的重大机遇,也是我校的重要发展机遇,学校各部门和单位要重视起来、形成共识、积极行动。为做好学校服务山东省新旧动能转换的全方位工作,提出如下要求:1.发展规划与学科建设处做好服务新旧动能转换统筹推进工作,各部门谋划学校具体对接工作;2.各学院和平台要根据学校服务新旧动能转换工作实施方案,加强科技创新,聚焦发展需求,研究制定本单位的具体对接服务工作方案,并对学校服务新旧动能转换工作的整体规划和顶层设计积极建言献策;3.要处理好学校服务新旧动能转换和保持传统优势基础的关系,要在保持学科和专业特色优势的基础上,实现学科方向更凝练、专业结构更合理、服务社会能力更强的目标,积极推进学校服务新旧动能转换整体工作;4.有关部门要整合学校相关优势资源,进行整体规划和顶层设计,主动对接省、市有关部门,服务山东省新旧动能转换工作大局。