我校召开“一流学科”建设工作推进会议

编辑:李春慧
日期:2017/09/22

9月20日,我校召开“一流学科”建设工作推进会议,旨在全面推进我校“一流学科”建设工作,切实提升学科整体水平。校长张士强、副校长陈月辉,发展规划与学科建设处负责人,各一流学科负责人、团队成员及依托学院院长参加会议。

张士强校长在讲话中指出,要高度重视、深刻理解一流学科建设的内涵,认清建设工作的机遇和挑战;要求职能部门为一流学科建设做好服务工作;要求相关学院、学科克服困难,牢记使命,勇于担当,落实责任,共同完成建设一流学科的任务。

陈月辉副校长要求各学科按照山东省和学校有关文件精神,积极做好高端人才的引进和高水平学术团队的建设工作,围绕建设目标,充分发挥一流学科建设经费的使用效益,引进学科急需、对学科贡献度高的人才和团队。

会上,岳云龙介绍了学校“双一流”建设近期工作,刘磊解读了《山东省立项建设一流学科绩效考评办法》、《关于编纂山东省立项建设一流学科年鉴的通知》等文件精神。各一流学科负责人从学科建设取得的进展、目前发展遇到的困难和需要学校统筹解决的事项、下一步工作思路等方面进行了汇报。