我校2个实验室获准建设山东省重点实验室

编辑:重点项目建设科
日期:2009/12/08

近日,山东省科技厅、财政厅联合下文(鲁科基字〔2009〕164号)批准我校“网络环境智能计算技术”、“建筑材料制备与测试技术”2个实验室立项建设山东省重点实验室。此次申报省级重点实验室的单位来自全省高校、科研院所、企业等部门,全省共批准立项33个重点实验室,其中高校共立项26个。 山东省网络环境智能计算技术实验室主要开展以国际先进的智能计算理论、图形图像处理理论和网络信息处理技术为基础,以网络计算和网络信息化服务为目标的信息处理关键技术研究工作。 山东省建筑材料制备与测试技术实验室主要开展先进建筑材料的研究工作,实验室已形成高性能水泥材料、新型墙体材料、生态建筑材料和建材制造信息化关键技术等四个稳定的研究方向。 山东省重点实验室是山东省原始创新、战略性技术创新、人才聚集和培养、开放合作的重要基地,是山东省自主创新的重要源头。此次山东省重点实验室的获准建设将进一步推动我校高水平大学建设步伐。