计算机应用技术特色重点学科建设任务书论证会召开

编辑:学科处
日期:2011/11/28

11月25日下午,山东省“十二五”特色重点学科“计算机应用技术”建设任务书论证会在我校召开。副校长杨波教授出席论证会。论证会由学科建设与发展处处长岳云龙主持,学科建设与发展处及计算机应用技术学科部分教师参加了论证会。

专家组由山东师范大学信息学院院长刘弘教授任组长,成员由山东大学软件学院石冰教授,山东建筑大学计算机科学与技术学院李盛恩教授,山东轻工业学院信息学院耿玉水教授与山东财经大学信息管理学院张新教授组成。

论证专家组听取了学科“十一五”建设情况以及“十二五”建设与发展规划的汇报。专家组认为,计算机应用技术特色重点学科经过多年建设,形成了稳定和富有特色的研究方向和面向多行业多领域的研究特色,为“十二五”的重点建设奠定了基础。计算机应用技术重点学科的“十二五”规划提出的教学、科研目标和主攻方向明确,学术队伍的规划结构合理,整体措施可行。学科运行机制健全,学科队伍年富力强,具有良好的发展潜力。建设规划资金投入合理,主要设备购置计划基本可行。

专家组一致同意 “计算机应用技术”特色重点学科建设任务书通过论证。