应用化学特色重点学科建设任务书论证会召开

编辑:学科处
日期:2011/11/24

11月23日下午,山东省“十二五”特色重点学科“应用化学”建设任务书论证会在我校召开。副校长杜斌教授出席论证会并代表学校对与会专家表示欢迎。学科建设与发展处、化学化工学院的部分教师参加了论证会。会议由学科建设与发展处处长岳云龙主持。

由中国石油大学化学工程学院院长、重质油国家重点实验室主任、CNPC催化重点实验室副主任刘晨光教授任组长的论证专家组听取了学科负责人对学科“十一五”建设情况以及“十二五”建设方案的汇报。

论证专家一致认为,应用化学特色重点学科经过多年建设,形成了稳定和富有特色的研究方向,特别是在解决地方社会经济建设和高新技术产业发展的重大需求方面具有特色。应用化学重点学科的“十二五”规划目标明确可行,措施得力,制定的人才培养规划、科研发展规划、学术交流以及对外开放计划、运行机制可行。

论证专家一致同意 “应用化学”特色重点学科建设任务书通过论证。